学校荣誉
当前位置:首页 > 学校荣誉 > 学校荣誉
学习职教法 创平安校园 | 美珈职院2022年师生表彰大会
发表时间:2022-06-08作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:1172次

为学习宣传贯彻《中华人民共和国职业教育法》,深入开展“青春向党、技能成才、强国有我”职业教育活动,6月7日,我校在田径场召开以“学习职教法 创平安校园”为主题的2022年师生表彰大会。会议由党总支副书记、党政办公室主任张慧主持,全体师生参加了本次大会。

学生工作处汪庆处长宣读《关于表彰2021年湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛获奖学生的决定》;

教务处吴斌副处长宣读《关于表彰2022年职业教育活动周学生技能大赛获奖学生的决定》《关于表彰第十三届“蓝桥杯”获奖学生的决定》;

教务处黄海荣副处长宣读《关于表彰2022年校级教学能力比赛获奖教师的决定》。

随后,在主席台就座的各位领导依次为优秀教师和学生颁发了证书,并对获奖教师和学生表示诚挚祝贺。


获奖教师代表、学生代表发言 

颁奖仪式结束后,信息技术学院软件技术1班杨飞同同学以“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为题作为获奖学生代表发言,他回顾了入学以来的成长历程,分享了在辅导员的教导、院系各位老师悉心指导下,逐步提高自身能力、牢牢掌握专业技能。

会计系朱葛丹老师以“奋斗”为题作为获奖教师代表发言,回想在美珈的奋斗之路,印象深刻的有教师教学能力比赛和技能竞赛。前者促进自身教学能力的提升,后者激励自己培养学生具备岗位所需核心技能的人。


李友清校长发表讲话

最后李友清校长以《学好职教法 创平安校园》为题发表讲话。他充分肯定了在教学能力比赛和省级大赛、校级竞赛中师生取得的优异成绩,代表学校向他们表示最热烈的祝贺。李校长就学习职教法的体会和平安校园建设从“深刻学习理解职教法的大政方针、理论内涵、精神实质”和“师生共同努力,建设平安校园”两个方面展开,指出职教法出台恰逢其时、意义重大,要把握职教法的理论内涵、精神实质,并深入开展“青春向党、技能成才、强国有我”职业教育活动,强力推进美珈职院“质量年”建设。同时,李校长指出要充分认识搞好“平安校园”建设的重要性、必要性,做好严密组织、科学部署,搞好“平安校园”建设活动。

学校进行此次表彰大会既是对美珈优秀教师和学子的肯定

也是对广大师生的激励

希望受表彰的教师和学生

珍惜荣誉

再接再厉

取得更大进步和优异成绩

希望广大师生以获奖师生为榜样

见贤思齐

积极进取

在美丽美珈校园谱写新的华章

同时,全校师生要携手努力,共同营造安全环境,建设平安和谐校园

让美珈校园成为我们快乐的家园

安全的港湾!


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550