美珈要闻
当前位置:首页 > 首页 > 美珈要闻
学校召开学习贯彻党的二十大精神动员大会暨第一次专题学习会
发表时间:2022-11-25作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:388次

11月24日下午,湖北孝感美珈职业学院学习贯彻党的二十大精神动员大会暨第一次专题学习会在行政楼二楼会议室召开。学校党总支副书记、校长李友清,学校党总支副书记、党政办主任张慧,各职能部门负责人、在校全体党员及入党积极分子参加了本次学习。

党总支副书记、党政办主任张慧同志作学习动员讲话,她指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各位党员同志们要深刻认识中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行;要旗帜鲜明讲政治,精准把握党的二十大和党的二十大报告的精神要义,严格落实学校学习贯彻党的“二十大”精神系列活动方案,精心组织,周密安排各类学习宣讲活动,领悟实践的力量,讲出青春的使命。

学校党群工作部王文瑶同志结合自身工作,领学了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

学校行政第一党支部书记王亮同志领学《中国共产党党章(修正案)》内容对比。党章的一次次修改,体现党的理论创新、实践创新和制度创新;党章的一次次完善,彰显中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,要求全党必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学校教师第三党支部书记王广宏同志领学我们党在教育科技人才、法治建设等方面的重大部署。党的二十大报告将教育、科技、人才单独成章,一体设计、贯通发展,充分体现了党对这一基础战略工作前所未有的高度重视和系统把握。实现第二个百年目标,要求我们必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,不断塑造发展新动能新优势,以科技的主动赢得国家发展的主动。

最后,学校党总支副书记、校长李友清同志作总结讲话。他指出,作为教育工作者,我们首先要明确自己是要为中国共产党、中国特色社会主义培养需要的人才。我们要牢牢把握党的二十大召开的重要意义、大会主题和二十大精神的核心要义,要牢牢把握报告对教育、科技、人才和文化的战略性高屋建瓴阐述。各位党员同志们要切实把学习贯彻的过程转化为改进提升工作水平的过程,努力在本职岗位上创造更大业绩,将理论学习成果落实到课堂效果的提升上,落实到教育教学的全过程中。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。在今后的时间里,学校党总支将继续组织开展对党的二十大报告等内容的学习,各基层党支部将学习精神融入支部主题党日活动中,以分组研讨、现场教学、支部书记上党课等形式,深入学习贯彻会议精神,以实际行动落实党的二十大学习成果。


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550