美珈要闻
当前位置:首页 > 首页 > 美珈要闻
最美教师 | 三尺讲台,青春激扬——国际商业学院朱葛丹老师
发表时间:2022-11-22作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:114次

怀一颗初心,看天际云卷云舒;携一抹思考,探青年教师教育的曲径通幽。


他们把智慧传递给学生,

点亮孩子们的成长之路!

他们用爱播撒希望的种子,

 指引孩子们前行的方向!

他们把讲台当作自己的人生舞台,

书写最美的教育华章!


今天,就让小编带领大家走进青年教师朱葛丹老师的世界,聆听她精彩的育人故事。

教师简介

朱葛丹:会计MPACC-财务管理方向专业硕士,会计师职称。获得中级会计职称、初级会计职称、1+X培训合格证书,CET-4、CET-6、全国普通话二级甲、银行从业资格证,会计从业资格证,基金从业资格证,计算机office二级,数学竞赛三等奖等。擅长领域:经济法、会计、财务管理、证券保险、基金、审计。目前是湖北孝感美珈职业学院国际商业学院会计系一名专业老师,任教期间,曾获得“美珈职院2021年度优秀员工”“美珈职院第一届教师教学能力比赛三等奖”等荣誉。

       关爱学生,亦师亦友


著名教育学家苏霍姆林斯基说:“热爱孩子是教师生活中最主要的东西。”生活上,朱老师是一个心态比较年轻的青年教师,喜欢和年轻人打交道,平常有空就会约学生出去打羽毛球,查寝过程中对于学生提出来的困难都会记在心上并尽力解决,积极参加与学生相关的活动,拉近与学生的距离,帮助学生消除大学的不适应感。学习上,她善于抓住学生们的闪光点,不错过表扬的机会,讲课由浅到深,力争把难懂的知识点用通俗的语言讲出来。2021年第一届学生评教,被评为学生最受喜爱的教师之一。

潜心教研,不断进步

朱老师作为一名青年教师,为了让每个学生在课上都有收获,她认真钻研教材,把握教学重难点,在上课之前会花大量的时间备课,精选每道习题。为提高专业认知,更好辅助教学,依次参加了在武汉学院举行的首届全国“业财合一”会计研讨会、新道主办的职业教育专业目录解析高级研修班、暑期中联集团教育科技有限公司、咸宁职业技术学院、北京中联能力大数据测评技术研究院联合举办的职业教育新版专业目录智慧财经专业核心课程线下研修班等,取得了“1+X财务共享初级、中级、高级讲师资格证书”,“中联教育新版专业目录核心课程讲师资格”。

友爱同事,团结向前

作为来学校相对比较早的教师。她热心帮助其他新进教师适应环境。对于同事提出的不懂的问题积极解答,在教学工作中兢兢业业,任劳任怨,利用课余时间,积极与教研室成员沟通教学中存在的问题,在其他教师有困难的情况下,或者自己有空的时候,都会主动的分担他们的工作任务,能够积极主动的与人协作,在教研室形成了积极向上,共同进步的融洽氛围,受到教师们的一致好评。

梦想不停,脚步不止。青春正好,奋斗当时。梦的远方亦在近处,它贴地而行,又飘扬在峰巅。青年教师就是这样,既要俯下身子埋头苦干,又要懂得抬起头来抱团前行,这才是青春最美的姿态,也是青年教师最美的模样。




Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550