美珈要闻
当前位置:首页 > 首页 > 美珈要闻
仪式感拉满|2022级新生开学典礼隆重举行
发表时间:2022-09-22作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:1322次

金风玉露丹桂香,启航奋进恰当时。9月22日上午,在学校操场举行了2022级新生开学典礼,2400余名美珈人怀揣梦想,以朝气蓬勃、昂扬向上的姿态开启人生征程的新篇章。

校长李友清、副校长刘园园,学校各职能部门和院系负责人出席典礼。开学典礼由党总支副书记、党政办主任张慧主持。


歌曲表演

典礼开始前,歌曲表演《我相信》《骄傲的少年》为现场增添了一抹青春活力。



升旗仪式

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

活动现场举行了升旗仪式,国旗队迈着整齐有力的步伐走向升旗台,庄严的国歌声响起,全体师生起立奏响国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼。


教师代表发言

外国语学院张超老师代表全体教师发言。他从“开拓眼界”“专业技能”“思辨”等三方面,勉励同学们珍惜青春时光,不断提高专业技能和开拓眼界,用智慧和勤奋实现属于自己的梦想,最后祝愿同学们在美珈学有所成,未来可期


老生代表发言

老生学生代表信息技术学院大数据技术2101班杨庆同学给新生分享两点感悟:青春之美,美在奋斗;青春之美,美在充实。


新生代表发言

医事科技学院中医康复2201班金宇晗同学作为新生代表发言,畅谈对大学生活的美好向往,分享不惧挑战、奋勇前行的豪迈激情。


校长李友清发表讲话

校长李友清发表热情洋溢的讲话,代表学校对2022级新同学的到来表示祝贺和欢迎,在典礼上发表题为“珍惜大学时光 ,放飞青春梦想”的讲话,为全体2022级新生上了精彩生动的“第一课”。

李校长指出美珈职院是“一个以学生为中心,以能力培养为核心,以就业为导向”的学校,是“一个培养高技术技能型人才,培养能工巧匠、大国工匠”的学校,是“一个实施严教严管,坚持要做好事、先做好人的教育理念”的学校。是“一个技术技能比武的大舞台”,是“学生人生放飞青春梦想,扬帆起航的地方”。

李校长强调,学习是学生的天职,为学者、立志之事也,他就此向同学们提出三点要求:

1.坚定理想信念,珍惜大学时光

2.练就过硬本领,践行技能成才

3.自信自立自强,放飞青春梦想

李校长勉励大家在美珈职院这片沃放飞青春梦想,在坚定理想信念中把握方向,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


集体宣誓

在信息技术学院计算机应用技术2207班王柳瑞同学的带领下,全体新生举起右拳,郑重宣誓:

我将遵纪守法,明礼诚信。

努力拼搏、奋勇争先,

勤学苦练 技能成才。

不负青春 不负韶华,

心向远方,砥砺前行!

用激情演绎梦想,

用拼搏铸就未来。

坚定理想信念,

勇担时代重任,

书写青春华章。

请党放心,强国有我!

请党放心,强国有我!



现场花絮







全新起点,扬帆启航


亲爱的2022级新生们

欢迎加入美珈人的行列

青春正好

出发吧

让我们共同筑梦前行

共同演绎青春成长的精彩故事


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550