美珈要闻
当前位置:首页 > 首页 > 美珈要闻
湖北省第十一批“博士服务团”成员周华博士来我校挂职服务
发表时间:2022-06-22作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:686次

6月21日上午,美珈职院欢迎湖北省第十一批“博士服务团”成员周华博士来校挂职仪式在行政楼二楼会议室举行。湖北中医药大学党委副书记李水清、湖北中医药大学针灸骨伤学院党委书记高铁祥等专程赴美珈职院参加挂职仪式,孝感市政协副主席、临空区党工委书记邱显春,孝感市委组织部副部长、市委人才办主任、一级调研员文益博、共青团孝感市委书记陈祥等孝感市、区领导,湖北孝感美珈职业学院名誉校长萧永瑞女士、校长李友清及相关职能部门负责人出席迎接仪式。

湖北省“博士服务团”服务基层计划是由省委组织部、团省委负责组织实施的重点人才工作项目,旨在引导优秀青年人才向艰苦边远地区和基层一线柔性流动,主动服务区域经济社会文化事业发展。此次来我校挂职服务的周华博士长期从事针灸领域研究,与我校医事科技学院的教研方向有很高的契合度。

座谈会由美珈职院校长李友清主持。

校长李友清从学校建设情况、专业建设、人才队伍等几方面进行了基本介绍。

名誉校长萧永瑞女士对周华博士的到来表示由衷的高兴,她表示,此次选送博士团成员来校挂职是对去年两校签署合作框架协议具体落地的体现,也希望通过捐赠,深化双方在传统中医中药文化发展、学科建设、人才培养等方面的合作。此次挂职服务对我校中医康复技术专业的教学团队会有一个很好的带动,从教研、科研、专业技能给予很好的指导,也期望周博士对我校中医康复技术专业人才培养及学生的职业生涯规划提供建议和指导。

孝感市政协副主席、临空区党工委书记邱显春

孝感市委组织部副部长、市委人才办主任、一级调研员文益博

座谈会上,孝感市、区领导对省第十一批“博士服务团”成员周华博士表示热烈欢迎,并从政治、工作、生活三个方面提出了明确要求和期望,希望周华博士要有好的心态,美珈职院要有好的保障,相关部门要有好的服务。

湖北中医药大学党委副书记李水清在发言中,首先代表学校党委向湖北孝感美珈职业学院的慷慨捐赠表示诚挚谢意,他希望以此次捐赠为契机,在孝感市政府的大力支持下,秉持合作共赢、共谋发展,继续深化校地、校校合作。湖北中医药大学将发挥医教研等方面的优势,主动融入、主动对接,将合作转化为创新优势、竞争优势和发展优势,助力湖北孝感美珈职业学院更快更好发展。

随后,周华博士作了表态发言。他表示作为博士团成员,将主动作为,积极担当,发挥专业优势和自身资源优势,互相学习和交流,促进学校中医康复技术发展,在教学服务中践行初心与使命。

湖北孝感美珈职业学院校长李友清向周华博士颁发聘书

湖北孝感美珈职业学院捐赠人民币25万元

湖北中医药大学党委副书记李水清向湖北孝感美珈职业学院颁发捐赠证书

美珈职院萧永瑞女士和湖北中医药大学党委副书记李水清在与会人员的共同见证下,签署捐赠协议。捐赠金额为人民币25万元,用于支持湖北中医药大学各项事业发展建设及专家奖励。李水清代表湖北中医药大学接受湖北孝感美珈职业学院捐赠支票,并向湖北孝感美珈职业学院颁发捐赠证书。

仪式最后,美珈职院校长李友清对湖北中医药大学党委副书记李水清一行表示热烈的欢迎和感谢。李校长提到,湖北中医药大学周华博士既有扎实的理论基础,也有丰富的实践经验,此次挂职将对美珈职院中医康复技术系教育发展起到很好的促进作用。李校长表示,下一步学校将为周华博士提供良好的工作平台,全力支持博士服务团成员开展工作,全力做好服务保障,切实营造安心、舒心、顺心的工作生活环境,进一步深化两校合作,努力取得更加丰富的合作成果,为干事创业创造更好条件。

会后,双方参会人员合影留念。


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550