美珈要闻
当前位置:首页 > 首页 > 美珈要闻
媒体聚焦 | “珍惜水资源,保护河湖生态环境”志愿者活动
发表时间:2022-03-30作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:303次

3月28日下午,为进一步提升爱水、护水意识,加强河湖环境保护,彰显水利人用实际行动参与河湖生态保护的良好精神风貌,带动社会力量关爱河湖、保护河湖。强化大学生思想道德素质,弘扬志愿服务精神。团市委、水利局向我校征集21名志愿者参加以“珍惜水资源,保护河湖生态环境”为主题的河湖保护宣传活动。

  参加活动的21名志愿者们在校团委的组织下前往孝感较大水源“王母湖”,志愿者们在湖边滩地开展巡查,清理湖边废弃垃圾。此次活动,大家分工明确,分配不同的区域清理垃圾,有的志愿者会用火钳夹起较远的烟头,有的志愿者看到泥土里较深的渔网、塑料袋会直接用手捡起来,志愿者们齐心协力,不怕苦不怕累,将湖边的垃圾“连根拔起”,共同创造美好的河湖环境。

此次活动进一步增强了青年志愿者们保护环境、珍惜水资源的意识。保护河湖生态环境是一件需要长期坚持的事情,希望通过此次活动号召更多的学生志愿者加入进来,并且带动周围的人,共同关注环境保护,树立生态环保意识,为保护河湖生态环境贡献自己的力量。


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550