美珈要闻
当前位置:首页 > 首页 > 美珈要闻
全国高校跨境电子商务综合能力大赛总决赛——美珈职院荣获一等奖1个、二等奖2个
发表时间:2022-12-11作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:339次

本网讯 12月11日,由中国国际贸易学会主办的首届“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛(全流程模拟经营赛项)全国总决赛圆满结束,经系统自动统分、人工复核和专家评审等环节,确定各赛队总成绩及获奖公示名单。湖北孝感美珈职业学院荣获一等奖1个、二等奖2个,彰显了我校办学水平和办学特色。

   跨境电子商务综合能力大赛,旨在推动数字经济背景下跨境电子商务教育高质量发展,适应外贸企业对高素质专业人才的迫切需求。我校外国语学院22级商务英语专业(跨境电商方向)1班的18名同学在谭怡副院长的指导下,由熊敏、宗丹、彭思三位老师带队,于2022年12月11日上午参加了这一大赛全国总决赛。

此次全国总决赛在线上举行,复赛晋级的各本、专科院校316支队伍共1896名同学同台竞技。我校派出的三支队伍共18名学生不负众望,取得1个一等奖、2个二等奖的优异成绩。

据悉,参赛学生具备申领跨境电商运营与推广师证书的资格,在跨境电子商务赛道上再显美珈风采。

此次比赛极大地提升了学生跻身跨境电子商务行业的兴趣和底气,培养了学生跨境电子商务基础认知、全流程多平台运营、企业决策经营、大数据分析、跨文化商务沟通和创新创业等复合型能力。

外院学子经过复赛和决赛达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。

附参赛学生队伍:

一等奖:

湖北孝感美珈职业学院3队

队员:张旭辉、柯娜娜、谷孟泽、柯昌鑫、林思、韩思成

二等奖:

湖北孝感美珈职业学院1队

队员:谢婧雯、朱哲婧、胡雨婷、王子炎、余焱城、徐西平

湖北孝感美珈职业学院2队

队员:田馨、陈丝雨、黄若凤、张文绮、吴佳硕、晏思语


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550