美珈要闻
当前位置:首页 > 首页 > 美珈要闻
踔厉奋发勇担当 笃行不怠向未来——美珈职院2022年秋季学期教职工开学培训会
发表时间:2022-09-07作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:1370次

8月25日,湖北孝感美珈职业学院召开了2022年秋季教职工开学培训会,校长李友清出席了本次会议。本次培训开设教学人员组、辅导员组、管理干部组、后勤人员组等四个专题培训组分类进行培训。

会上,校长李友清教授作了动员讲话。他强调,学校此次组织开展秋季学期教职工全员培训,是有效适应新形势下职业教育发展需要,也是进一步提高我校教职工的理论素养、业务水平和管理能力,有力推动学校高质量发展的需要。李校长全面总结回顾了上半年工作,深入分析了工作中存在的问题和不足,并对下半年及今后一段时间的工作进行安排部署,同时要求各专题培训组,按照培训方案认真组织实施,确保培训工作取得实效;全体教职工要积极参加培训,学以致用,真正把学习成果体现在今后的教育教学和管理服务中,转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的动力。

教学组的培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、师德师风、教育理论与法规、教学方法、教学实务等多方面。

在师德师风方面,教学督导周镰进行了《怎样做好职业院校的教师》的讲座,他指出要根据教育部、财政部决定联合实施职业院校教师素质提高计划,加强师德师风建设,坚持以德育人,周督导还分别从教师的教育方式、拓宽教育知识及如何提升实践素养等方面进行了讲解。

在教学实务方面,科技教育中心副主任马涛以《如何进行PPT课件制作》为主题进行了培训,他分别从课件制作的组成和标准、课件制作流程、PPT工具选择及辅助插件运用技能,结合我校的教案要求进行案例分析讲解,内容丰富,有效提升了我校教师的多媒体课件制作技术,助力打造有质量的课堂;

人工智能系副主任陈云以《数字化教学的实施——以职教云平台为例》内容进行了培训分享,她从职业教育的数字素养、教师的实践技能提升及如何运用国家职业教育平台应用——以职教云平台为例进行了详细的讲解,助力提高我校教师运用数字技术和数字平台开展教学活动的能力。

管理组、学工组和后勤组的培训内容主要围绕与岗位要求相关的业务技能和管理能力提升等方面内容开展。

管理组培训中,党政办公室副主任马莉进行了《工作效率与管理能力提升》的讲座,她分别从管理的基本知识、如何提升执行力、高效沟通技巧及如何提升工作效率等方面进行全面的讲解,并结合大量的实例分析引导管理人员转换工作的思路,高效完成工作任务。

学工组培训中,学生工作处处长汪庆对学生工作指南进行了细致的讲解,帮助新入职辅导员尽快熟悉岗位要求,快速投入工作,同时对新学期工作提出了要求明确了工作目标。

后勤组培训主要内容为安全知识的培训,总务处张劲松处长进行了6S、食品安全、高危作业风险方面的培训,保卫科长江鹏进行了消防安全培训等,为更好地做好师生后勤服务提供保障。

通过此次培训,有利于在教育教学和管理服务中,进一步理清我校职业教育教学发展的新任务和要求,理清工作思路,明确目标任务,紧紧围绕立德树人根本任务,为学校教育事业发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550